Artikel di bawah ini sudah diperbaharui dengan video yang memiliki suara
“Segala sesuatu yang kamu kehendaki supaya orang perbuat kepadamu, perbuatlah demikian juga kepada mereka” (Injil, Rasul Besar Matius 7:12). Setelah mendengar dari Ibu Kristina isi firman Allah ini, Ibu Entin pun menyadari kesalahannya. Ia mengembalikan cincin tersebut dan pegawi toko yang salah menuliskan harga cincin itu, sangat berterimakasih kepada Ibu Entin.
Sekarang Anda sedang melihat Video “Lika-Liku Keluarga Ahmad Soeparno” episode keempat. Tema yang diangkat pada episode ini mengenai “Etika dalam Agama Islam dan Kristen.”
Untuk melihat episode sebelumnya Anda dapat klik di sini.
Focus Pertanyaan Untuk Dijawab Pembaca
Staf IDI berharap Pembaca hanya memberi komentar yang menanggapi salah satu pertanyaan berikut:
- Bila saudara membayar harga sebuah barang jauh lebih murah dari harga seharusnya karena kesalahan pegawi toko, apa yang akan saudara lakukan? Jelaskanlah alasan saudara!
- Bagaimana pandangan saudara tentang “mendapat keuntungan dari kesalahan orang lain”? Apakah menurut saudara hal tersebut merupakan dosa dan kekejian di mata Allah?
- Apakah hanya dengan melakukan ritual agama sudah cukup menutup dosa-dosa yang timbul akibat “mengambil keuntungan dari kesalahan orang lain”? Jelaskanlah pandangan saudara!
Komentar yang tidak berhubungan dengan tiga pertanyaan di atas, walaupun dari Kristen maupun Islam, maaf bila terpaksa kami hapus. Untuk pertanyaan singkat, dapat mengirimkan SMS ke: 0812-81000-718.
Untuk menolong para pembaca, kami memberi tanda ***** pada komentar-komentar yang kami rasa terbaik dan paling menolong mengerti artikel di atas. Bila bersedia, silakan juga mendaftar untuk buletin mingguan, “Isa, Islam dan Al-Fatihah.”
~
Jadi orang Kristen enak ya, biar banyak dosa bisa masuk sorga, yang penting percaya Yesus. Kalau begitu tidak masalah kalau kita mau mencuri, membunuh, berzina, yang penting percaya Yesus.
~
Anda sangat salah memahami iman orang Kristen Sdri Azaria.
Dalam iman kekristenan diajarkan bahwa keselamatan diperoleh karena kasih karunia Tuhan melalui iman kepada Yesus Kristus. Tapi, kehidupan kekristenan tidak berhenti sampai di situ saja.
Sebagai wujud dari pengakuan bahwa Yesus adalah Juruselamat, seseorang harus sepenuhnya hidup sesuai kebenaran firman Allah. “Jadi siapa yang ada di dalam Kristus, ia adalah ciptaan baru: yang lama sudah berlalu, sesungguhnya yang baru sudah datang” (Injil, Surat 2 Korintus 5:17).
Firman Tuhan sudah sangat jelas berkata, jangan mencuri, membunuh, berzinah. Seseorang yang ingin mendapatkan jaminan sorga, pertama yang harus dilakukan adalah beriman Yesus. Setelah itu, hidup dalam pertobatan atau hidup sesuai kebenaran firman Allah.
~
Saodah