Satu hari Pak Ahmad meminta Tono untuk belajar membaca Al-Quran lagi. Tono tidak mau karena dia tidak mengerti bahasa Arab. Tono bertanya kepada ayahnya, apakah dia boleh membaca Al-Quran dalam bahasa Indonesia. Bahasa yang dia mengerti.
Pada episode ini, Video “Lika-Liku Keluarga Ahmad Soeparno” mengangkat tema mengenai “Benarkah bahasa ‘Arab’ bahasa Allah.” Ilustrasi dalam video ini akan menolong Anda untuk mengerti apakah Allah melebihkan satu bahasa di antara bahasa-bahasa lainnya.
Focus Pertanyaan Untuk Dijawab Pembaca
Staf IDI berharap Pembaca hanya memberi komentar yang menanggapi salah satu pertanyaan berikut:
- Percayakah Anda bahwa Allah meninggikan satu bahasa di antara bahasa-bahasa lainnya? Jelaskan alasan Anda!
- Jika seseorang sholat tidak dengan bahasa Arab, menurut Anda apakah sholatnya diterima Allah? Jelaskan alasan Anda!
- Menurut Anda, apakah yang menghalangi ibadah seseorang tidak berkenan di hadapan Allah? Mengapa?
Komentar yang tidak berhubungan dengan tiga pertanyaan di atas, baik dari Kristen maupun Islam, maaf bila terpaksa kami hapus. Untuk pertanyaan singkat, dapat mengirimkan SMS ke: 0812-81000-718.
Untuk menolong para pembaca, kami memberi tanda ***** pada komentar-komentar yang kami rasa terbaik dan paling menolong mengerti artikel di atas. Bila bersedia, silakan juga mendaftar untuk buletin mingguan, “Isa, Islam dan Al-Fatihah.”