Malaikat Raqib dan Atid adalah dua malaikat yang diyakini umat Muslim di antara malaikat-malaikat yang ada. Kedua malaikat ini bertugas untuk mencatat setiap tindakan manusia. Raqib menulis segala amal kebaikan, sedangkan Atid menuliskan semua keburukan atau pelanggaran yang manusia lakukan. Pada Hari Penghakiman kedua buku ini akan dibukakan.
Video “Lika-Liku Keluarga Ahmad Soeparno” kali ini mengangkat tema mengenai “Raqib Atid dan Ketakutan Neraka.” Ilustrasi dalam video ini akan menolong Anda untuk mengetahui bagaimana cara terhindar dari ketakutan akan neraka.
Focus Pertanyaan Untuk Dijawab Pembaca
Staf IDI berharap Pembaca hanya memberi komentar yang menanggapi salah satu pertanyaan berikut:
- Menurut Anda, perlukah Raqib dan Atid mencatat tindakan manusia sedangkan Allah maha tahu?
- Setelah melihat video di atas, dengan cara apakah seseorang dapat menghindari neraka?
- Menurut Anda, mengapa orang beragama pada umumnya gelisah dan takut tentang nasibnya sesudah kematian?
Komentar yang tidak berhubungan dengan tiga pertanyaan di atas, walaupun dari Kristen maupun Islam, maaf bila terpaksa kami hapus. Untuk pertanyaan singkat, dapat mengirimkan SMS ke: 0812-81000-718.
Untuk menolong para pembaca, kami memberi tanda ***** pada komentar-komentar yang kami rasa terbaik dan paling menolong mengerti artikel di atas. Bila bersedia, silakan juga mendaftar untuk buletin mingguan, “Isa, Islam dan Al-Fatihah.”